Двое 11-летних братьев отбили девочку от стаи разъяренных собак

В Самарской области наградили двух 11-летних братьев, которые отбили 8-летнюю девочку от стаи собак. Ребята получили от регионального Следственного комитета благодарственные письма.

Жуткое нападение произошло в Чапаевске. Как минимум шесть уличных псов набросилась на девочку. Они рычали и рвали зубами напуганного ребенка. Все могло закончиться печально, но проходившие мимо братья Фаррух и Фаридун, незамедлительно бросились на помощь. Мальчики проявили настоящую мужскую смелость – они начали кидать в разъяренных собак камни, пытались отгонять палками и звали на помощь. Прохожие вызвали наряд полиции и скорую. С обширными скальпированными и укушенными ранами девочку доставили в областную больницу.

За то, что третьеклассники фактически спасли человеческую жизнь их представили к награде. "За проявленное неравнодушие, спасение жизни ребенка Фаридуну и Фарруху вручили благодарственные письма от руководителя Следственного управления по Самарской области Самодайкина В.В.", – сообщили в управлении Следственного комитета по Самарской области.

Как передает ГТРК "Самара", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1", на чиновников, не принявших меры по отлову бродячих собак, завели уголовное дело.