Тема:

Коронавирус 52 минуты назад

Трамп рассказал о дополнительных мерах для поддержки экономики США в обход конгресса


AP Images

В субботу, 8 августа, президент США Дональд Трамп объявил на пресс-конференции о принятии ряда мер для поддержки экономики в условиях коронавируса COVID-19 в обход конгресса.

По словам Трампа, он распорядился предоставить безработным в качестве расширенных выплат дополнительные 400 долларов в неделю. Четверть этих расходов будут платить штаты, сообщает РИА Новости.

Также американский лидер объявил о налоговых каникулах для налога с зарплат для тех, чей доход составляет менее 100 тысяч долларов в год. А в США порядка 98 процентов граждан зарабатывают меньше этой суммы. Налоговые каникулы продлятся либо с 1 сентября, либо задним числом с 1 августа до конца текущего года.

Как отметил Трамп, его администрация рассматривает также дополнительные налоговые скидки (в том числе налог на прирост капитала и подоходный налог).

Президент рассказал, что приостановлено выселение неплательщиков аренды или ипотеки. Также будут приняты меры по облегчению долга студентов за учебу.

По мнению спикера палаты представителей Нэнси Пелоси и лидера демократов в сенате Чака Шумера, раскритиковав эти меры и назвав их "непрактичными, слабыми и узкими", призвали республиканцев к продолжению переговоров. Также они заявили, что Трамп не осознает всей серьезности ситуации

Белый дом и оппозиционные демократы ведут переговоры о новом пакете мер по поддержке экономики вдобавок к уже выделенным конгрессом 3 триллионам долларов. дополнительные выплаты безработным в размере 600 долларов в неделю, действовавшие с весны до 1 августа, стали камнем преткновения. Республиканцы и демократы не могут договориться об объеме продлеваемой помощи.