Тема:

Ситуация в Белоруссии 3 часа назад

Лукашенко раскрыл содержание звонка и письма Путина

О сотрудничестве с Россией по ситуации с задержанными в Белоруссии гражданами РФ заявил президент страны Александр Лукашенко. Во время общения с журналистами на избирательном участке, где проходят выборы президента, он раскрыл суть телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным и процитировал полученное от него письмо. По словам Лукашенко, в письме на пяти страницах изложены факты по задержанию россиян. Сейчас с письмом работает Следственный комитет Белоруссии. При этом президент Белоруссии не исключил, что ситуацию с "боевиками", может быть, спровоцирована третьей страной.

В любом случае ситуация не сможет повлиять на белорусско-российские отношения, уверен Лукашенко. "Всегда будем сотрудничать, всегда будем вместе, будем строить братские отношения", – сказал он прессе. По его словам, президент России Владимир Путин в телефонном разговоре сказал, что "мы в одной лодке".

"Если кто-то ждет, что у нас абсолютно испортились отношения с Россией – заблуждаетесь!" – подчеркнул белорусский президент.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали под Минском "боевиков иностранной частной военной компании". МИД РФ потребовал от Минска незамедлительно обеспечить доступ консульских сотрудников к задержанным россиянам.