Стрелял, давил и угрожал: депутат задержан за нападение на фермеров


Youtube.com/ИА ХибИнформБюро

В Руднянском районе Волгоградской области задержан 38-летний депутат сельского поселения, обвиняемый в совершении целого ряда серьезных преступлений, об этом в воскресенье, 9 августа, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Правоохранители выяснили, что мужчина устроил противостояние с сотрудниками сельхозпредприятия, работавшими на землях, которые достались несовершеннолетней сводной сестре обвиняемого в наследство от их погибшего отца.

Депутат пытался оспорить право собственности на участок, однако проиграл судебную тяжбу, но все равно продолжал претендовать на сельхозугодия и попытался решить вопрос силой.

Следователи уже восстановили картину событий. По их версии, мужчина приехал на поле, избил одного из работников, затем навел на него свой карабин, после чего прицельно обстрелял кабины сельскохозяйственных машин, где в тот момент находились люди. К счастью, никто из них не пострадал.

Депутат сел за руль своего внедорожника и попытался въехать в группу сотрудников сельхозпредприятия. Один из пострадавших не сумел увернуться от транспортного средства, был сбит машиной и получил травмы.

"В ходе расследования уголовного дела у обвиняемого изъято огнестрельное оружие. Факт стрельбы он отрицает, однако объяснить следователям как пули из его ружья оказались в кузове сельхозмашин не может", – отметили в СК.

После всего произошедшего депутат стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статьям "Покушение на убийство более двух лиц, совершенное общеопасным способом", "Самоуправство, совершенное с применением насилия" и "Угроза убийством".

В настоящее время суд еще не избрал меру пресечения обвиняемому, однако потерпевшие, опасающиеся за свою жизнь, требуют изолировать его от общества.