Тема:

Ситуация в Белоруссии 3 часа назад

Лукашенко озвучил совет, данный Путину


EPA

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, как перенес коронавирус. По его словам, в настоящее время проводится эпидемиологическое расследование по поводу того, где он мог подхватить болезнь.

Белорусский лидер отметил, что является крепким человеком, перенесшим коронавирус фактически на ногах, думая, что просто устал. По его словам, состояние было таким, словно он "ежик в тумане". Ходить было тяжело, но Лукашенко полагал, что это от больших нагрузок.

В один момент домашние просигнализировали ему, что есть проблемы, потому он поехал в больницу. Там убедились, что COVID-19 им был перенесен на ногах, а пандемия его все-таки "ударила хвостом".

Лукашенко рассказал, что обсуждал со своим коллегой Владимиром Путиным данную проблему. Александр Григорьевич дал совет российскому президенту, согласно которому тому нужно беречь себя. Болезнь излечима, но "такая противная, что дальше некуда", рассказал белорусский лидер. Лукашенко отметил, что при заражении коронавирусом человек пребывает во взвешенном состоянии — вроде здоров, но в то же время нет, сообщает TUT.BY.

Президент белорусского государства рассказал, что его подлечивали форсированным образом, поскольку 4 августа ему уже нужно было стоять на трибуне и выступать с обращением к народу.

Ранее Александр Лукашенко дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, во время которого заявил, что коронавирус ему подбросили.