Чеченский блогер задержан за нападение на сотрудницу полиции в Петербурге

Fontanka Ru

Fontanka Ru
YouTube

Уроженец Чечни стал фигурантом уголовного дела по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", об этом сообщает "Интерфакс", со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время известно, что в ночь на субботу, 8 августа, на Конюшенной площади в Петербурге 36-летняя сотрудница миграционной службы во время рейда попыталась проверить документы у молодого человека. В ответ 21-летний безработный подозреваемый вывернул ей руку, после чего его задержали.

Как утверждают СМИ, речь идет о небезызвестном Мансуре Абдылхаисиеве, который, по предварительным данным, и атаковал сотрудницу правоохранительных органов.

Напомним, что в ноябре минувшего года блогер Абдылхаисиев оказался в центре скандала после того, как устроил стрельбу на Московском проспекте неподалеку от отдела полиции.

Молодой человек выставил автомат в окно заниженной "Приоры" и произвел несколько выстрелов. Видео похождений было опубликовано в Сети, но в итоге все закончилось извинениями, которые принес Абдылхаисиев.