Кандидата в президенты США укусила летучая мышь


Twitter

Кандидат в президенты США от Либертарианской партии Джо Джоргенсен пострадала от укуса летучей мыши. По сообщению Джоргенсен в "Твиттере", из-за этого она вынуждена будет пропустить предвыборный митинг утром 9 августа, так как ей в качестве меры предосторожности потребуется вакцинация от бешенства.

По словам кандидата в комментариях к своему твиту, укус произошел на улице, и это была не "уханьская летучая мышь", а самая обычная – южнокаролинская. Некоторые ученые считают летучих мышей возможным источником глобальной пандемии коронавируса COVID-19, а в апреле исследователи из США обнаружили у летучих мышей шесть новых коронавирусов, не имеющих, однако, близкородственных связей с коронавирусами MERS-CoV, SARS-CoV-1 и SARS-CoV-2.

В ответ на комментарий, что для получения суперспособностей человека должен укусить радиоактивный паук, как Бэтмена, а не летучая мышь, Джоргенсен скромно ответила: "Я не Бэтмен".

После предложения читателя проголосовать за Джоргенсен, если она пообещает "сохранить свое бешенство" на протяжении ее первого срока, та ответила: "Не могу дать такого обещания, но могу пообещать, что одним из моих первых действий на посту президента будет снятие всех федеральных обвинений с Эдварда Сноудена, Джулиана Ассанжа и владельца анонимной торговой площадки Silk Road Росса Ульбрихта, отбывающего сейчас пожизненное заключение.

Либертарианская партия не претендует на победу на президентских выборах в США, передает РИА Новости. Ее кандидат, согласно опросам, может получить примерно 2 процента голосов.