Тема:

Коронавирус 5 минут назад

Хроники коронавируса: количество инфицированных в мире перевалило за 20 миллионов

Коронавирус преодолел порог в 20 миллионов – именно столько человек в мире оказались инфицированы COVID-19 согласно данным университета Хопкинса. Причем, вирус вновь пошел в атаку – резкий рост числа заболевших отмечают сразу в нескольких странах. Власти вновь идут на ограничительные меры, но понимания со стороны населения практически не встречают.

Коронавирус в США нанес сокрушительный удар по самым беззащитным, всего за 2 недели COVID-19 в Штатах подхватило почти 100 000 детей. Это треть от общего количества маленьких американцев, заболевших с начала пандемии. Всего за 14 дней уровень заражения у детей в США вырос на 40%. Вашингтон на фоне такой статистики смотрит в сторону новых ограничений, но не внутри страны. А на ее границе. Журналисты "Нью-Йорк Таймс" раздобыли проект постановления администрации Трампа на запрет на въезд в США уже самих граждан страны.

Согласно предложению, которое опирается на полномочия Центра по контролю и профилактике заболеваний, правительство может заблокировать пересечение границы гражданину США или резиденту страны, если власти "обоснованно посчитают, что это лицо подверглось риску заражения или уже инфицировано коронавирусом". В документах не указывается, сколько времени гражданин или законный резидент должен будет оставаться за пределами США.

США продолжают лидировать, как по числу заболевших коронавирусом, так и количеству погибших. Следом идет Бразилия, где уже более трех миллионов заболевших и свыше ста тысяч жертв. Службу в память о них провели у подножья знаменитой статуи Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро.

"Эта служба для тех, кто потерял своих родителей, бабушек, дедушек, сыновей и дочерей. Мы должны показать им, что в своей боли они не одиноки, они не отделены от общества. И мы хотим им дать надежду – смотреть вперед", – заявил Орани Темпеста, архиепископ Рио-де-Жанейро.

Бразилия, впрочем, рискует вскоре уступить свое место в рейтинге коронавриуса Индии – там темпы ежедневного увеличения числа заболевших превысили как бразильские, так и американские показатели – более 62-ух тысяч человек в день.

Возобновил свою активность коронавирус и в Австралии – там ухудшение ситуации отмечают с конца июля. Хуже всего ситуация обстоит в штате Виктория – там вновь объявлен карантин, большинство предприятий – закрыто, в Мельбурне и вовсе ввели комендантский час и обязательный масочный режим.

Закрывать лица теперь обязательно и в Париже – мэрия города вновь ввела ограничения из-за ухудшения ситуации в столице. На аналогичные меры пошли также власти Ниццы, Лилля, Орлеана и Биарицца. Однако не все отнеслись с пониманием к требованию вновь носить маски в общественных местах.

В Литве тем временем ввели обязательную двухнедельную самоизоляцию для въезжающих из Кипра и Польши. На аналогичные меры пошли и в Финляндии – правда здесь еще и наказанием пригрозили за нарушение карантина – если гражданин после въезда в страну не сможет высидеть дома 14 дней, то отправится на изоляцию уже в тюрьму. На три месяца.