Водонапорная башня прокатилась по городской улице после попытки сноса. Видео

igor Sousa de jesus

igor Sousa de jesus
YouTube

Очевидцы запечатлели на видео необычный инцидент, произошедший в минувшее воскресенье, 23 августа, в городе Диадема, расположенном в штате Сан-Паулу на юго-востоке Бразилии.

По словам очевидца, с которым удалось побеседовать местным журналистам, его внимание привлекли действия рабочих, занимавшихся сносом старой водонапорной башни.

Автор ролика начал снимать происходящее, так как усомнился в том, что стоило разбивать бетон и резать арматуру в основании конструкции.

Вскоре его опасения подтвердились – башня рухнула, однако не развалилась, и покатилась по улице, раздавив с десяток машин.

Люди, наблюдавшие за работами, бросились врассыпную. По счастливой случайности, никто из них не пострадал. При этом очевидцы отмечают, что территория не было огорожена и местное население никак не предупредили о предстоящем сносе.

Как выяснилось, весной этого года компания-подрядчик получила контракт на снос двух водонапорных башен. Они успели снести одно строение, после чего в мае работы приостановили из-за многочисленных нарушений.

По неустановленной пока причине, сотрудники компании на свой страх и риск вернулись к исполнению взятых на себя обязательств, не получив на это соответствующего разрешения.

Теперь подрядчику предстоит ликвидировать последствия ЧП и возместить материальный ущерб людям, чьи автомобили оказались раздавлены многотонной конструкцией.