Тема:

Ситуация в Белоруссии 2 дня назад

Алексиевич: мировая поддержка очень важна, но не обойдется и без Путина


EPA

Мировая поддержка сейчас очень важна для Белоруссии, но не обойдется и без Путина, считает белорусская писательница Светлана Алексиевич. Россия неизбежно будет принимать участие в урегулировании политического кризиса в РБ.

Мировая поддержка сейчас очень важна для Белоруссии, но не обойдется и без Путина, считает белорусская писательница Светлана Алексиевич. Россия неизбежно будет принимать участие в урегулировании политического кризиса в РБ, пишет агентство "Интерфакс".

Что касается возможного вмешательства Москвы в ситуацию в Белоруссии, то, по мнению Алексиевич, у мирового сообщества должна быть четкая и понятная позиция, на которой оно будет стоять.

Между тем, писательница вышла из здания Следственного комитета Белоруссии. Алексиевич пояснила, что отказалась свидетельствовать против себя и не дала подписку о неразглашении, так как не считает, что занимается чем-то незаконным.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы, в которых победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. За него проголосовали 80% граждан. На втором месте оказалась Светлана Тихановская. Она набрала всего 10%. По мнению оппозиции, выборы были фальсифицированы. Поэтому в ряде белорусских городов прошли массовые акции протеста.