Тема:

Коронавирус 29 минут назад

Франция бьет рекорды по числу заразившихся коронавирусом


EPA

В течение последних суток на территории Франции зарегистрировано более 16 тысяч случаев заражения коронавирусом нового типа, что стало самым высоким показателем суточного прироста зараженных после отмены карантина в середине мая. В результате общее количество случаев инфицирования в стране приблизилось к полумиллиону.

Также в течение последних 24 часов число умерших в результате заражения увеличилось на 52, примерно такое количество летальных случаев было зарегистрировано в предыдущие несколько дней. Всего с начала пандемии коронавируса во Франции от этого заболевания скончались 31 511 человек.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что если страна не будет принимать меры по сдерживанию распространения коронавируса, то показатели эпидемиологической ситуации могут выйти на уровень, который был отмечен в марте. Он подчеркнул, что если ситуация станет еще хуже, то за этим может последовать повторное введение режима самоизоляции, передает ТАСС.

Ранее министр здравоохранения Франции Оливье Веран сообщил о введении в ряде городов, в том числе, в Париже новых ограничительных мер. Так, в зонах максимальной опасности будут запрещены местные праздники и студенческие встречи, для личных встреч будет разрешено собираться группами не более десяти человек. Кроме того, с начала следующей недели бары и рестораны не смогут работать после 22:00 по местному времени.