Тема:

Коронавирус 55 минут назад

ВОЗ признала четыре препарата от COVID-19 неэффективными


AP Images

Всемирная организация здравоохранения заявила о неэффективности самых популярных средств от COVID-19. Речь идет о четырех препаратах, которые используют на Западе, одним из них лечили даже Дональда Трампа.

Специалисты ВОЗ выяснили, препараты "Ремдесивир", гидроксихлорохин, лопинавир и интерферон не снижают риск летального исхода и не сокращают число пациентов на ИВЛ. К такому выводу они пришли в результате проведения испытаний, в которых приняли участие 11,2 тысячи госпитализированных пациентов. Единственным препаратом, доказавшим эффективность при лечении COVID-19, является дексаметазон.

Ранее американская компания Gilead Sciences утверждала, что применение "Ремдесивира" сокращает до четырех дней период выздоровления от ковида.

Тем времнем, число заболевших в мире растет. Франция стала первой европейской страной, в которой число новых инфицированных за сутки перевалило за 30 тысяч. Новые антирекорды – в Германии, Италии и Польше, сообщает "Россия 24". С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 38,5 миллиона человек.