Армения и Азербайджан вновь договорились о перемирии

Армения и Азербайджан с нуля часов местного времени 18 октября объявят гуманитарное перемирие в зоне карабахского конфликта. Об этом сообщил МИД Армении.

"Данное решение принято в продолжение заявления президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (России, Франции, США) от 1 октября, заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября и в соответствии с совместным заявлением (глав МИД Армении, Азербайджана, России – ИФ) в Москве от 10 октября", — говорится в заявлении армянского внешнеполитического ведомства, выдержки из которого приводит "Интерфакс".

МИД Азербайджана, со своей стороны, подтвердило эту информацию, отметив, что данное гуманитарное перемирие является временным.

В МИД непризнанной Нагорно-Карабахской республики подтвердили готовность соблюдать на взаимных основаниях условия объявленного гуманитарного перемирия.

Заявления армянской и азербайджанской сторон последовали после телефонных разговоров, которые в субботу, 17 октября, глава МИД РФ Сергей Лавров провел со своими коллегами из Азербайджана Джейхуном Байрамовым и Армении Зограбом Мнацаканяном. Предметом разговоров стала ситуация в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.