В Воронежской области не все желающии могут сдать ПЦР-мазок на COVID-19


Pexels

COVID-19 продолжает проникать в разные сферы деятельности. За последнюю неделю в Воронежской области наибольший рост заболеваемости за неделю произошёл среди служащих – на 27%, медицинских работников – на 24%, неработающих – на 26% и пенсионеров – 9%. Об этом на заседании оперштаба в среду, 28 октября, сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев

Заболеваемость продолжает распространяться и по районам области – на них приходится уже 65,9% всех случаев, хотя летом это число было на 10% ниже. На Воронеж, соответственно, приходится 34,1%. По возрастному составу доля изменилась незначительно – по-прежнему чаще заболевает активная часть взрослого населения, а доля детей составила 8,4%, добавил Игорь Механтьев.

Накануне коронавирус поставил в Воронежской области очередной антирекорд – диагноз подтвердился у 291 человека. Общее число заразившихся превысило сегодня 24 тыс. человек. При этом на самом деле это число может быть больше. В октябре пациентам в поликлиниках всё чаще отказывают в ПЦР-мазках на коронавирус – потребность в проведении тестов существенно превышает пропускную способность лабораторий. Поэтому врачи могут поставить диагноз по клинической картине и КТ, если симптомы чётко выражены. Но в статистику попадают только те, у кого COVID-19 подтверждён ПЦР.