"Спартак" и "Динамо" обменялись голами


Global Look Press

Московские "Спартак" и "Динамо" не смогли выявить победителя. Встреча завершилась вничью 1:1.

Старейшее в стране дерби пришлось на 100-летний юбилей выдающегося футболиста и тренера Константина Бескова, который вошёл в историю обоих клубов. Команды вышли на поле в футболках с портретами Константина Ивановича.

Нынегий матч был 200-м в истрии клубрв. Но вперве командами руководили тренеры из Германии – Доменико Тедеско ("Спартак") и Сандро Шварц ("Динамо").

Первый тайм прошел с некоторым преимуществом "Динамо". Однако опасных моментов было создано немного. Лишь незадолго до перерыва дважды удары приходились в штанги. Сначала спартаковец Роман Зобнин пробил в стойку, а затем каркас спартаковских ворот проверил на прочность Никола Моро.

После перерыва интереснее смотрелся "Спартак". Но красно-белые создали ишь одинмомент у ворот Антона Шунина. "Динамо" дважды могло забить после ударов Дмитрия Скопинцева. Третий удар Скопинцева стал результативным. Мяч, посланный из-за пределов штрафной, вонзился в угол ворот "Спартака".

Но через несколько минут своего добился Зобнин. Первый удар Романа отбил Шунин, но спартаковец послал мяч под перекладину. В итоге ничья 1:1. "Спартак" набрал 29 очков и закончил первый круг на третьем месте. У "Динамо" 29 очков и четвертая позиция.