Тема:

Коронавирус 3 часа назад

В Забайкалье начали прививать от коронавируса военнослужащих Восточного ВО

Военнослужащие Восточного ВО начали получать вакцину от коронавируса. Перед процедурой все прошли тщательный медицинский осмотр. По истечении трёхнедельного срока военнослужащие будут привиты вторым компонентом вакцины.

В Забайкалье началась вакцинация военнослужащих Восточного военного округа от коронавируса. На базе поликлиники военного госпиталя прививки получила первая группа военнослужащих. Как передает ГТРК "Чита", это медицинский персонал госпиталя и командование общевойсковым объединением. Им поставлен первый компонент отечественной вакцины.

Прививание было проведено внутримышечно. Перед процедурой все прошли тщательный медицинский осмотр. По истечении трёхнедельного срока военнослужащие будут привиты вторым компонентом вакцины. А специалисты медицинской службы будут вести контроль состояния их здоровья.

Марина Бирюкова, заведующая консультативно-диагностической поликлиникой "321 военного клинического госпиталя" Министерства обороны РФ, сообщила: "После данной вакцины формируется иммунитет в среднем на два года. Мы надеемся, что у людей сформируется данный иммунитет, поскольку все мероприятия, которые необходимо было провести перед вакцинацией, проведены. Личный состав поликлиники отработал инструкцию по применению вакцины, надеюсь, все пройдет очень удачно".

Препарат Гам-КОВИД-Вак марки "Спутник-V" был доставлен в регион из федерального центра самолетом военно-транспортной авиации в условиях, необходимых для сохранения свойств вакцины.