В Архангельской области изъяли двадцать тысяч разовых доз наркотиков

В Архангельской области изъяли 6 килограммов наркотиков. Задержание проводилось при силовой поддержке отряда специального назначения "Гром", пишет ГТРК "Поморье".

Сотрудники управления за оборотом наркотиков УМВД России по Архангельской области задержали пять предполагаемых участников группы, занимавшихся распространением наркотических средств на территории региона.

Одного из фигурантов сотрудники задержали на посту ДПС на въезде в город Архангельск. 35-летний ранее судимый за аналогичное преступление мужчина находился в автомобиле в качестве пассажира. Водитель ни о чём не подозревал.

В личных вещах злоумышленника обнаружили шесть пакетов с кристаллическим веществом. Затем были установлены четверо сообщников вероятного наркодилера. Двое задержаны в момент получения оптовых партий из оборудованных тайников.

Еще двое находились в Северодвинске под домашним арестом. Они размещали в сети информацию о закладках. Запрещённые вещества оперативники обнаружили даже в детских вещах ребёнка одной из участниц группы.

Общая масса изъятых в Архангельске и Северодвинске синтетических наркотиков превышает шесть килограммов. Это более двадцати тысяч разовых доз. Возбуждены уголовные дела.