Тема:

Нефть и газ 7 часов назад

Премьер Белоруссии: все контракты по российской нефти будут подписаны до конца года


Global Look Press

Москва и Минск решили ничего "не складывать под елочку", заявил премьер Белоруссии Роман Головченко. Речь идет о контрактах на поставки российской нефти, которые будут подписаны до конца текущего года.

До конца текущего года Москва и Минск подпишут все контракты на поставку российской нефти на 2021 год, пообещал премьер Белоруссии Роман Головченко. Уже заключены соглашения с крупнейшими российскими поставщиками, отметил он. С некоторыми из них обговариваются отдельные условия.

Головченко рассказал о договоренности с Москвой ничего не "складывать под елочку" – подписать контракты о доставке нефти по трубопроводам в текущем году. При этом нет никакого накала, никакой напряженности, все вопросы решаются планово, подчеркнул белорусский премьер.

Объемы поставки нефти будут определяться экономической целесообразностью, приводит слова Головченко РИА Новости. Россия готова поставить столько, сколько Белоруссии будет выгодно переработать, отметил премьер. Он назвал и конкретную цифру – 18 миллионов тонн, однако добавил, что объемы будут зависеть от ситуации на рынке.