Тема:

Российский Крым 2 дня назад

Как Жириновский поддержал Севастополь в 2014 году

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал в эфире программы "60 минут" "немыслимую" историю Петра Порошенко, как якобы украинский депутат Нестор Шуфрич обеспечивал эвакуацию Жириновского из Симферополя весной 2014 года.

Лидер ЛДПР отметил, что это были замечательные дни и он очень рад, что поучаствовал напрямую в событиях 2014 года: "Я вылетел в Севастополь, поскольку там власть уже перешла к другим лицам, не связанным с киевским режимом. Ожидался митинг. Никто не препятствовал посадке самолета в Симферополе, доехал на машине до Севастополя, повстречался с Чалым".

Жириновский подчеркнул, что еще до референдума он обратился к жителям Севастополя с просьбой потерпеть, что осталось совсем немного.

"Я всячески поддержал народ. Возвращаюсь в Симферополь, чтобы улететь в Москву. Самолет выруливает на взлет, вдруг команда из аэропорта вернуться назад и никого не выпускать", – рассказал Жириновский в эфире телеканала "Россия 1".

Поговорив по телефону с Порошенко, Владимир Вольфович узнал, что самолет выпустят лишь на следующий день. "Тогда я позвонил в Москву в определенные инстанции. И через некоторое время нашему самолету дали добро на вылет, – пояснил Жириновский. – Возможно, к этому был причастен Шуфрич".