Тема:

Олимпиада в Токио 2 дня назад

Тренер гандболисток ОКР: потребовалось время, чтобы приспособиться к игре


Федерация гандбола России

Главный тренер женской сборной Олимпийского комитета России по гандболу Алексей Алексеев заявил, что его подопечным не сразу удалось привыкнуть к игре Черногории в матче 1/4 финала Олимпийских игр. Тем не менее, наставник отметил, что гандболистки довели дело до победы уверенно.

"Черногория – скоростная команда с бьющим игроком, они чем-то напоминают Испанию. Нам потребовалось время, чтобы приспособиться к их игре и нейтрализовать главного бомбардира, – признается тренер пресс-службе ОКР. – Кроме того, у нас сегодня было много удалений из-за чего соперники смогли сократить отставание в счете до двух мячей".

"В перерыве мы обсудили, что необходимо перестроить в игре. Спокойно начали второй тайм, увеличил свое преимущество и спокойно довели дело до победы".

Также наставник прокомментировал предстоящее противостояние в полуфинале, где в соперники команде из России может достаться Норвегия. "Им еще нужно выйти в полуфинал. Там играют люди, а не роботы. Те же черногорки победили норвежек в олимпийской квалификации. Гвоздь железный – и тот гнется".