Тема:

Убийство школьниц в Киселевске 4 месяца назад

Убийство девочек подняло вопрос о судьбе педофилов


Global Look Press

Сибдепо Кузбасс

В Кремле не считают нужным ужесточать наказания за педофилию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, администрация президента этот вопрос не рассматривает, поскольку он относится к компетенции правоохранительных органов, передает "Интерфакс".

В то же время первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский считает, что преступления против детей должны караться пожизненным заключением, а педофилов следует подвергать химической кастрации ради безопасности несовершеннолетних. Парламентарий ужаснулся региональной статистике и напомнил случай, когда разъяренная толпа растерзала насильника. Рязанский отметил, что тема ужесточения наказания за преступления уже неоднократно поднималась в парламенте, передает РИА Новости.

Руководитель отдела медицинской психологии Научного центра психического здоровья, кандидат психологических наук Сергей Ениколопов указал на отсутствие службы пробации. Преступники, отсидевшие срок за преступления против детей, выходят на свободу, но их не контролируют. Из-за этого половые преступления продолжаются. В СССР надзор был организован лучше, подчеркнул он в эфире "Говорит Москва". Кроме того, к росту криминала причастны СМИ. Подобная информация индуцирует, и если объявили об одном случае насилия — будет следующий.

Ранее сообщалось, что Киселевске Кемеровской области обнаружены тела пропавших накануне школьниц Ульяны Д. и Анастасии Ф. По предварительной информации, предполагаемый убийца детей сам показал стражам порядка, где спрятал тела задушенных после изнасилования школьниц. Сейчас 41-летний мужчина задержан, с ним работают правоохранители.