Тема:

Газовые споры 1 месяц назад

На Украине назвали угрозу пострашнее "Северного потока-2"

Украинский генерал Геннадий Москаль назвал российский газопровод "Турецкий поток" больше угрозой, чем "Северный поток-2". По "Турецкому потоку" газ пойдет в Венгрию через Турцию, Болгарию и Сербию.

Российский газопровод "Турецкий поток" для экономики Украины представляет большую опасность, чем "Северный поток-2". По "Турецкому потоку" через Черное море, Турцию, Болгарию и Сербию газ пойдет в Венгрию.

Венгрия и "Газпром" заключили контракт на 3,5 миллиарда кубометров ежегодно на протяжении 15 лет в обход Украины по "Турецкому потоку".

"Мы берем, согласно этим сказкам, реверсный газ из Словакии, хотя у Словакии нет никакой скважины, она не производит ни одного кубометра газа. Но мы покупаем там. "Турецкий поток" – что же мы молчали, что он намного хуже экономически для нас, чем "Северный поток-2". Я не знаю, откуда Словакия берет, я думаю, что вот-вот, и она тоже будет брать из "Северного потока-2". Так у кого мы будем покупать?" – сказал украинский генерал, экс-губернатор Луганской и Закарпатской областей Геннадий Москаль эфире телеканала "Украина 24".

Украина настолько опасается сокращения или остановки транзита российского газа, что даже предложила перенести заседание межправительственной украинско-венгерской комиссии из-за решения Венгрии подписать новый долгосрочный контракт с "Газпромом".