Полиция задержала главу фракции КПРФ в Мосгордуме


Сергей Савостьянов/ТАСС

Депутат Московской городской Думы Николай Зубрилин, возглавляющий фракцию КПРФ, задержан сотрудниками правоохранительных органов, об этом в пятницу, 1 октября, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

По версии стражей порядка, Зубрилин призывал к участию и 20 сентября принимал участие в публичном несанкционированном мероприятии в центре Москвы.

В отношении него составлен административный протокол за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Вместе с главой фракции коммунистов был задержан глава протестного отдела Московского городского комитета КПРФ Павел Иванов.

"Гражданин Иванов, добровольно находившийся в офисе юридической службы московского горкома КПРФ по адресу Симферопольский бульвар, 24, более шести суток, самостоятельно покинул помещение и был задержан сотрудниками полиции", – отметили в правоохранительных органах.

В отношении последнего были составлены протоколы за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления и нарушение установленного порядка проведения публичного собрания.

Напомним, что ранее Николай Зубрилин заявил о том, что возглавляемая им фракция и московский городской комитет КПРФ не признают итоги выборов в Госдуму в столице по одномандатным округам, полученные посредством электронного голосования.