Тема:

Фигурное катание 2 дня назад

В США назвали фигуристку, способную прервать гегемонию россиянок

Журналист из США Дэвид Лис прокомментировал выступление российских фигуристок и заявил, что в скором времени их доминирующие позиции могу пошатнуться. И поспособствовать этому может спортсменка из Японии. Он считает, что прервать гегемонию россиянок может Вакаба Хигучи.

"Я не считаю, что на данный момент российские фигуристки настолько доминируют. Хотя бы если говорить об их выступлениях в прошлые годы. Да, у них шесть девушек, но у каждой из них есть проблемы: у Хромых нет той стабильности и уровня, хоть она и прибавляет, у Усачевой нет ни тройного акселя, ни четверного прыжка. Трусова выступает хорошо, но все также имеет проблемы с тройным акселем, ее четверные неидеальны. У Валиевой тоже не все в порядке".

"В прошлом и позапрошлом годах ни у кого не было ни малейшего шанса составить конкуренцию россиянкам, – констатирует Лис в общении с представителями Yuotube-канала The Skating Lesson. – Только они сами могли вычеркнуть себя. Но ситуация меняется. Есть японские фигуристки, особенно Вакаба Хигучи. Несмотря на ее нестабильность, она способна бороться с россиянками. Сейчас у нее уже есть шанс".