Водолазы пытаются извлечь тела погибших из затонувшего "Фаворита"

Водолазы пытаются добраться до машинного отделения затонувшего в Белом море "Фаворита", чтобы поднять тела погибших. Об этом сообщает ГТРК "Мурман".

Родственники моряков хотят вытащить их из воды, чтобы похоронить. Предположительно, погибшие — владелец судна и механик — до сих пор находятся в машинном отделении затонувшего судна, часть которого видна над поверхностью воды.

Сегодня водолазы предприняли попытку подобраться к "Фавориту" на лодке, но из-за сильного волнения на море операцию пришлось отложить.

Родные обратились в МЧС. Завтра должен прибыть катер спасателей, который сможет подойти близко к катеру.

Напомним, 5 октября в районе поселка Кашкаранцы Мурманской области в пяти километрах от берега затонуло судно "Фаворит". По предварительной информации, оно пошло ко дну после получения пробоины. На борту находились пять человек, двое из них сумели выбраться, но через некоторое время одна из спасшихся скончалась от переохлаждения в машине скорой медицинской помощи. Еще двое пострадавших числятся пропавшими без вести.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц, расследование взято на контроль прокуратурой.