"Он всем уже владеет": шестиклассник заранее подготовился к стрельбе в школе

Открывший стрельбу в пермской школе шестиклассник заранее готовился к "акции возмездия", хотя ранее заявил, что взяться за оружие ему приказали голоса во сне. Мама Дмитрия Г. полагает, что карабин он приготовил еще вечером в воскресенье.

"Сейф стоит в комнате, где мы с дочерью спали. Видимо, он взял ружье заранее, потому что (с утра) он к нему не подходил. С вечера мы ходили в баню, пришли – он сразу лег", – рассказала Елена Т.

Утром 18 октября мальчик спокойно пронес "Сайгу" в школу в поселке Сарс, поднялся на второй этаж и сделал два выстрела: один в потолок, второй – в дверь. Он грозился убить одноклассницу, которая постоянно его донимала. Остудила пыл Дмитрия директор школы: она завела его в свой кабинет и уговорила сложить оружие.

"Сын на днях рассказал, что в школе его достает какая-то одноклассница. Мне, говорит, бить ее нельзя, жаловаться не хочу, что мне с ней делать? Я посоветовала не обращать внимания, потерпеть. Она может треснуть его чем попало, обозвать", – рассказала ProCHAD мама 12-летнего мальчика.

Она полагает, что у Дмитрия не было умысла на убийство, скорее всего, он хотел припугнуть обидчицу. Почему он выбрал столь опасный способ, она не знает.

"У нас развод с мужем, может, и это повлияло. Обычно-то он спокойный. Я виню во всем отца – он с детства обучил его всему, чего ребенку и знать не надо. Оружие, мотоцикл, машина – он всем уже владеет", – посетовала Елена.

В результате происшествия легкую травму получил один ученик, больше никто не пострадал. Дмитрию не грозит уголовная ответственность, но его могут перевести в специализированное учебное заведение.