Россия предложила НАТО снизить военную активность у границы


Global Look Press

Россия предложила НАТО договориться о взаимном снижении военной активности вблизи границ РФ и стран Североатлантического альянса. Об этом сообщил замглавы российской делегации, заместитель постпреда РФ при отделении ООН и других международных организаций в Женеве Андрей Белоусов. Он участвовал в заседании Первого комитета Генассамблеи ООН.

"Полезны дополнительные добровольные меры транспарентности. Предлагаем договориться о мерах деэскалации, включая взаимное снижение военной активности вдоль границы России и стран НАТО", – цитирует Белоусова РИА Новости.

По его словам, сторонам нужно договориться о совершенствовании механизмов предотвращения инцидентов. Дипломат подчеркнул, что в данный момент востребованы "шаги по улучшению обстановки, а также фокус на добросовестное выполнение существующих договоренностей".

Ранее 18 октября сообщалось, что российское постпредство при НАТО останавливает работу. Такое решение было принято после того, как Североатлантический блок отозвал аккредитацию у восьми дипломатов из России.