Подозреваемую в убийстве 9-летней девочки задержали в Карелии

Следственный комитет опубликовал кадры вскрытия квартиры, где в понедельник, 18 октября, было обнаружено тело несовершеннолетней Сони Ж, пропавшей в Вологде в субботу. В убийстве подозревают хозяйку жилья. По предварительной информации, она успела скрыться за несколько сотен километров от места преступления.

Следственные органы Вологодской области установили личность и местонахождения женщины, которая может быть причастна к убийству 9-летней девочки. Ранее сообщалось, что Соня Ж. ушла из дома и пропала 16 октября. Больше 600 человек искали ее по всему городу два дня.

В понедельник тело девочки было найдено в квартире 40-летней местной жительницы. Самой хозяйки дома не оказалось. Сотрудникам МЧС пришлось ломать дверь, чтобы проникнуть в помещение.

По данным Следственного комитета РФ, подозреваемая была задержана на территории Республики Карелия, сейчас ее доставляют в региональные следственные органы.

По предварительной версии следствия, жительница Вологды, которая, по некоторым данным, имеет психические отклонения и состоит на учете психоневрологическом диспансере, встретила ребенка на улице в день пропажи девочки. Она вошла к ребенку в доверие и привела ее к себе квартиру, расположенную в переулке Долгом. Женщина по неизвестным пока мотивам убила девочку и скрылась.

Уголовное дело, возбужденное по статье "Убийство" в связи с пропажей малолетней девочки, поставлено на личный контроль председателем Следственного комитета Российской Федерации. Обстоятельств и мотивы страшного преступления выясняются.