Российские корабли, спасшие от пиратов панамское судно, завершили вахту

Отряд кораблей Северного флота завершил антипиратскую миссию в Гвинейском заливе. Об этом сообщает ГТРК "Мурман" со ссылкой на пресс-службу СФ.

В районе Африки североморцы выполняли задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства. Сегодня они вышли из залива и взяли курс к островам Зелёного Мыса.

Вахта около африканских берегов продолжалась около месяца. За это время российские моряки досмотрели несколько гражданских судов и обеспечили безопасную проводку контейнеровоза "Люция".

Напомним, об операции с "Люцией", идущей под флагом Панамы из Республики Того в Камерун, стало известно 26 октября. Поступил сигнал бедствия. Неизвестные вооруженные люди на катере пытались захватить судно. Экипаж укрылся в машинном отделении. С российского корабля подняли вертолет Ка-27ПС с группой морских пехотинцев, который направился к месту происшествия. Когда военный вертолет подлетел, пираты покинули судно и направились на катере к берегу. Позже с большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" на борт контейнеровоза высадилась группа противодействия террористической деятельности, которая освободила экипаж, состоящий из 22 человек, и начала досмотр.