Женщина, перевозившая труп сожителя на грузовом такси, получила 12 лет

krk.sledcom.ru
krk.sledcom.ru

Суд вынес приговор жительнице Красноярска, которая убила сожителя, положила его останки в холодильники и вызвала грузчиков, чтобы увезти улики подальше от места преступления.

Следствием установлено, что в ночь с 7 на 8 марта 39-летняя подсудимая выпивала со своим 27-летним сожителем. В ходе застолья между ними произошел конфликт на почве ревности, в ходе которого женщина ударила возлюбленного ножом в грудь.

Позже она расчленила труп, упаковала части тела в пакеты и положила в холодильник. Чтобы вывезти останки, 16 марта подсудимая вызвала грузовое такси и попросила перевезти холодильник в другой район города. Грузчики заметили кровь, вытекающую из бытового прибора, и поинтересовались, что там лежит. Злоумышленница запираться не стала и рассказала, что совершила убийство.

Следственное управление по Красноярскому краю сообщает, что приговором суда женщине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору. Отбывать срок она будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, подсудимая должна будет выплатить потерпевшей стороне компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей.