Тема:

Ан-12 разбился под Иркутском 10 месяцев назад

Ан-12 не пробился через фронт ледяного дождя

Несколько часов пожарные расчеты тушили упавший в лес под Иркутском Ан-12. Пена, которую использовали для тушения, замерзла и образовала ледяную корку, что серьезно осложняет следственные действия. Уже обнаружены оба черных ящика. Помимо экипажа из семи человек на борту находились генеральный директор авиационный транспортной компании "Заполярье" и его заместитель. Сейчас разбившийся самолет изучают следователи.

На месте крушения Ан-12 под Иркутском 4 ноября обнаружены оба черных ящика. Как сообщили прокуратуре, помимо экипажа из семи человек на борту находились генеральный директор авиационный транспортной компании "Заполярье" и его заместитель. Таким образом, число жертв авиакатастрофы увеличилось до девяти. Сейчас разбившийся самолет изучают следователи. По предварительной версии, роковой стала попытка уйти на второй круг во время посадки в сложных метеоусловиях.

Несколько часов пожарные расчеты тушили упавший в лес под Иркутском Ан-12. На месте крушения в темноте и под мокрым снегом работало почти три сотни человек.

Сейчас пена, которую использовали для тушения, замерзла и образовала ледяную корку, что серьезно осложняет следственные действия.

Ан-12 заходил на посадку, когда экипаж принял решение уходить на второй круг. После чего самолет рухнул в 5 километрах от аэродрома, в районе села Пивовариха.

В момент падения в самолете находились пять членов экипажа и четверо сопровождающих. Никто не выжил.

Самолет принадлежал белоруской авиакомпании "Гродно". Был построен больше пятидесяти лет назад.

"Посольство Белоруссии в России находится в тесном контакте с местными властями, МЧС РФ, правоохранительными органами, – заверил пресс-секретарь министерства иностранных дел Белоруссии Анатолий Глаз. – Продолжаем заниматься выяснением всех обстоятельств происшествия".

Как сообщили в Росавиации, экипаж успел совершить несколько рейсов, доставляя в северные регионы различные грузы. Аэродром Иркутска был базовым в этих рейсах.

"В настоящий момент, с учетом погодных условий, есть необходимость провести повторный осмотр места происшествия", – поясняет заместитель руководителя Восточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Александр Коротких.

Сейчас на месте крушения создан оперативный штаб. Установлена связь с родственниками погибших.

"Установить контакт, определить должностных лиц, – дает поручения губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. – Мне нужны даты, когда они планируют сюда приехать. Это нужно для организации следственных действий и в целом понимания, как будет происходить захоронения".

Посадка Ан-12 происходила при очень плохой погоде – самолет пробивался сквозь фронт ледяного дождя.

На место авиакрушения направлена группа криминалистов Следственного комитета на транспорте, чтобы установить возможные причины катастрофы. Не исключено что Ан-12 упал по причине сложных метеоусловий.