Тема:

Ситуация на Украине 16 минут назад

Януковича обвинили в создании ОПГ


GLP

Следователь Государственного бюро расследований (ГБР) Украины по согласованию с прокурором офиса генерального прокурора в пятницу сообщил о предъявлении нового обвинения экс-президенту страны Виктору Януковичу как руководителю организованной преступной группы.

Экс-президенту Украины Виктору Януковичу предъявили новые обвинения. Его подозревают в организации и управлении организованной преступной группы.

По данным следствия, в составе преступной группы были бывшие чиновники МВД, Службы безопасности Украины (СБУ) и вооруженных сил, передает ТАСС.

Их подозревают в совершении тяжких и особо тяжких уголовных преступлений во время массовых акций протеста, проходивших в центре Киева с 18 по 20 февраля 2014 года, в том числе к причинению смерти 67 человек.

Кроме этого, экс-президента обвиняют "в организации теракта в отношении демонстрантов, проводивших уличное шествие 18 февраля 2014 года от площади Независимости к зданию Верховной рады в поддержку голосования за возвращение к Конституции 2004 года".