Тема:

"Большой шлем" тенниса 10 часов назад

Тарпищев: замена игрока разрешена правилами почти 50 лет

<p>
	/фото vesti.ru/</p>
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал победу нашей национальной сборной в финале Кубка Билли Джин Кинг, где россиянки обыграли Швейцарию (2:0). Глава ФТР также ответил на претензии соперниц по поводу замены игроков.

Шамиль Тарпищев после победы российских теннисисток на командном Кубке Билли Джн Кинг отметил, что успех это заслужили и сами спортсменки, и тренеры. Президент ФТР отметил, что замена одной из теннисисток – это часть тактической работы штаба сборной.

Напомним, что в решающем матче против сборной Швейцарии (2:0) первому номеру соперниц Белинде Бенчич должна была противостоять наша лидер Анастасия Павлюченкова, но из-за травмы ее заменили на пятую ракетку сборной Людмилу Самсонову.

Швейцарки были недовольны тем, что замена состоялась всего за 20минут до матча и они не смогли сделать ответного тактического хода. "Правило замены регламентировано, всем известно, и введено с 1970-х годов, – цитирует Тарпищева ТАСС. – Я не понимаю, о чем швейцарцы говорят, чем недовольны. Это элемент тактической борьбы, и именно 50% нашего успеха – это тренерская работа".

Говоря же о победительницах Кубка Кинг глава ФТР сказал: "Главная особенность этой команды – все очень дружные. За весь сезон не было ни одного конфликта, ни одной просьбы – это что-то удивительное. Очень ровный состав, при этом все по игре входят в Топ-40 мирового рейтинга. Ну и удача была также на нашей стороне".