Тема:

Вакцинация в России 14 часов назад

Мясников рассказал, когда вакцина полностью исчезает из организма

Многие противники вакцинации опираются на миф о том, что вакцина привносит в организм некий чип. Чем абсурдно такое заявление, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в программе "Полный контакт" Владимира Соловьева на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим".

"Люди считают, что если им ввели вакцину, она у них живет всю жизнь, она "сидит" и "делает свое злое дело" внутри организма, – рассказал доктор о популярном заблуждении. – Вы поймите: вам сделали вакцину, она стимулировала выработку антител, она показала, против чего бороться, – и через три-четыре недели от вакцины и следа нет в организме. Следа нет, понимаете? Это не то, что вам ввели вы ходите там с чипом всю жизнь".

Мясников отметил, что единственная задача вакцины – "показать врага". "Вам ввели, иммунология "завелась", вам "показали врага", клетки памяти "запомнили" – и вакцины в организме нет, – еще раз повторил он. – Все побочные явления, даже если какие-то есть – все это заложено в первые две-три недели после введения. Потом вакцины в организме – нет".

Следует также помнить, что ни одна из отечественных вакцин против коронавируса COVID-19 не содержит живой вирус или его компоненты. А безопасность любых вакцин, российских или западных, проверяется в соответствии с жестким международным протоколом.