Инспектор МЧС взят под стражу по делу о крушении "Фаворита"

Инспектор Азовского отделения центра ГИМС ГУ МЧС России взят под стражу в связи с уголовным делом о крушении судна "Фаворит" в акватории Белого моря. Об этом сообщает ГТРК "Мурман".

По данным следствия, в июле 2020 года он провел техническое освидетельствование судна 1968 года постройки и длиною 26 метров и составил ложный акт с целью признания судна маломерным. Указанные действия привели к тяжким последствиям в виде смерти четырех человек.

Сбор и закрепление доказательств по уголовному делу продолжается.

Напомним, 5 октября в районе поселка Кашкаранцы Мурманской области в пяти километрах от берега затонуло судно "Фаворит". По предварительной информации, оно пошло ко дну после получения пробоины. На борту находились пять человек, двое из них сумели выбраться, но через некоторое время одна из спасшихся скончалась от переохлаждения в машине скорой медицинской помощи. 9 ноября водолазам удалось найти в трюме затонувшего судна тела еще двух погибших.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц, расследование взято на контроль прокуратурой.