Подросток-наркодилер на каршеринге сбил полицейского в Москве


фото: УВД по САО

Арестован 17-летний молодой человек, совершивший в Москве наезд на сотрудника полиции и ряд других преступлений, об этом во вторник, 23 ноября, сообщили в пресс-службе столичного управления Следственного комитета.

По данным, которые приводит ведомство, в минувшую пятницу 17-летний молодой человек, ранее купивший 21 сверток с психотропными веществами, находился за рулем легкового автомобиля, припаркованного на Байкальской улице.

Юноша заметил, что в его сторону направляется сотрудник полиции и, испугавшись возможного задержания и неминуемых проблем с законом, попытался скрыться – начал движение и сбил стража порядка.

Впоследствии злоумышленника задержали и предъявили ему обвинения в покушении на незаконный сбыт психотропных веществ, применении насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти и краже, совершенной в крупном размере.

В Следкоме отметили, что запрещенные вещества он прятал в угнанной им легковушке, на которой злоумышленник и совершил наезд на правоохранителя из ОМВД России по району Гольяново.

По некоторым сведениям, речь может идти о прокатном транспортном средстве одной из каршеринговых компаний, однако эта информация пока не подтверждена официально.