Ссора из-за подозрений в доносительстве привела к гибели жителя Саратова

СУ СКР по Саратовской области

СУ СКР по Саратовской области
ВКонтакте

В Саратове предъявлено обвинение двум местным жителям, заподозренным в убийстве 41-летнего приятеля, об этом в среду, 24 ноября, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Как полагают правоохранители, 71-летний фигурант дела пригласил будущую жертву преступления пожить в его доме. Вечером 16 ноября владелец жилища, его квартирант и зашедший в гости 58-летний мужчина употребляли спиртное. В ходе застолья собутыльники обвинили своего знакомого в доносительстве.

"Мужчина возмутился беспочвенным обвинениям и предположив, что знает, кто распускает подобные слухи, вооружился разводным ключом и направился разбираться с неким обидчиком", – рассказали в Следкоме.

Хозяин дома попытался остановить разошедшегося приятеля и получил удар стулом по голове. В ответ он нанес аналогичный удар по голове 41-летнему мужчине, схватил разводной ключ и начал бить им потерпевшего. В этот момент к расправе подключился второй участник расправы, ударивший пострадавшего ножом в горло.

В итоге мужчина скончался, а убийцы попытались вывезти тело на автомобиле, но бросили труп неподалеку от дома, где его нашли прохожие.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей, расследование обстоятельств преступления продолжается.