Убийца 14-летней девочки приговорен к пожизненному заключению

В Пензе оглашен приговор убийце 14-летней девочки. Страшное преступление произошло в мае прошлого года.

Как напоминает ГТРК "Пенза", тело подростка, который пропал в микрорайоне Тепличный, было найдено в лесополосе. Найти подозреваемого помогли показания свидетелей, а также записи камеры видеонаблюдения ближайшего магазина. Задержанный свою вину не признал.

Выяснилось, что мужчина 1978 года напал на гулявшую девочку и совершил преступление сексуального характера. Затем, испугавшись, что потерпевшая расскажет о случившемся, преступник задушил ее.

В ходе следствия стало известно, что подозреваемый был ранее судим за аналогичное преступление. Отсидев в тюрьме четыре года, мужчина взялся за старое.

"Подсудимый не признал вину. В ходе проведенных следственных мероприятий была собрана полная доказательная база. В том числе, вину за совершенное преступление подтвердили данные ДНК-экспертиз", — уточнила старший прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры по Пензенской области Екатерина Хрупова.

Родители убитой требовали для подсудимого самого строгого наказания. В итоге суд приговорил убийцу к пожизненному лишению свободы. Также осужденный выплатит семье девочки компенсации за материальный и моральный ущерб: 49 тысяч и 1 млн рублей соответственно.