Тема:

Фигурное катание 4 дня назад

"Это санкции". В России отреагировали на предложение Норвегии

Предложение норвежской ассоциации конькобежцев ввести возрастной ценз в фигурном катании не было оценено в России. Об инициативе норвежцев высказались Алексей Ягудин, Ренат Лайшев, Александр Горшков и Александр Жулин.

Олимпийский чемпион Ягудин отреагировал на это в своем Instagram (запрещена в РФ)-аккаунте: "Очень смешно! Норвегия, а у вас хоть имеются фигуристы? Может, лучше запретим астматиков в биатлоне или лыжах?"

Президент центра спорта и образования "Самбо-70" Лайшев отметил санкционный характер этого предложения: "Это санкции против наших рекордов и успехов. Они просто начинают выкручиваться, как во всех других отраслях. Конечно, у меня резко отрицательное отношение к этому".

"Жизнь диктует свое – спорт омолаживается. Есть проявления не только в фигурном катании, но и в художественной и спортивной гимнастике. Это абсолютно не портит спорт. Молодежь сейчас более продвинутая и развитая", – цитирует его Спорт24.Ru.

Руководитель Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков отметил: "Мы уже неоднократно заявляли, что наша федерация категорически против поднятия возрастного ценза. Мы готовы вновь аргументировать свою позицию. Для чего это нужно Норвегии? Лучше спросить у них".

Двукратный медалист Олимпиады Александр Жулин заявил: "Такое предложение от Норвегии выглядит смехотворно. Прежде чем лезть в виды спорта, в которых у них вообще ничего не получается, для начала им надо разобраться с астматиками".

"Я знаю только одно – сейчас все пытаются любыми средствами придумать что-то, поменять систему, чтобы бороться с русским фигурным катанием, особенно с женским. В мире уже не знают, что с этим делать и как с нами бороться".

Напомним, что на данный момент во взрослой категории фигуристов могут участвовать спортсмены от 15 лет. Норвежцы предлагают поднять ценз до 17 лет у одиночников, до 16 лет – у спортивных пар и танцевальных дуэтов.