Тема:

Кубок мира по биатлону 9 месяцев назад

Российские биатлонисты впервые в сезоне попали на подиум


EPA

На проходящем в шведском Эстерсунде первом этапе Кубка мира по биатлону завершилась мужская эстафета. Сборная России заняла третье место.

Российские биатлонисты заняли третье место в эстафете на первом этапе Кубка мира, который проходит в шведском Эстерсунде. Победу одержала команда Норвегии, на втором месте сборная Франции.

На первом этапе за сборную России бежал Саид Каримула Халили, который передал эстафету Даниилу Серохвостову пятым. Дебютант нашей команды вывел россиян на третье место вслед за сборными Украины и Норвегии. На третьем этапе Александр Логинов поднялся на второе место и сократил отставание от норвежцев. Все решал последний этап. При стрельбе лежа Эдуард Латыпов мог обойти Ветле Шосту Кристиансена, но промазал последним выстрелом и использовал дополнительный патрон. Стрельба стоя у Латыпова не пошла. Эдуарду пришлось зайти на штрафной круг. В итоге он пропустил вперед француза Кентеа Фийона Майе.

Первым на финиш пришел норвежец Кристиансен. Второе место у сборной Франции. Российская команда стала третьей. Это первый подуим российский биатлонистов в текущем розыгрыше Кубка мира.