Тема:

Коронавирус 21 час назад

Ил-76 МЧС России вылетел в ЮАР

В ЮАР вылетел самолет МЧС России со специалистами Роспотребнадзора. Они отправились в эту страну для оказания помощи в борьбе с коронавирусом, в частности с его новым штаммом "омикрон". Спецборт МЧС вылетел из Волгограда в Кейптаун.

Самолет Ил-76 МЧС России вылетел из Волгограда в Кейптаун. На его борту находятся специалисты Роспотребнадзора, а также мобильная лаборатория.

По поручению президента РФ Владимира Путина сотрудники ведомства отправились в ЮАР для оказания помощи в борьбе с коронавирусом, в частности с его новым штаммом "омикрон". Российский лидер дал такое поручение после соответствующей просьбы президента ЮАР Сирила Рамафосы.

Спецборт МЧС РФ вечером 10 декабря прибыл из Москвы в Волгоград, где на него погрузили лабораторию Роспотребнадзора на базе автомобиля "КАМАЗ", пишет ТАСС.

Группу возглавляет заместитель руководителя Роспотребнадзора, в ее состав входят ученые и практики из ЦНИИ эпидемиологии службы, института "Микроб" Роспотребнадзора, а также центра "Вектор".

Российские специалисты, кроме всего прочего, везут с собой партию российских тест-систем для диагностики ковида, которой хватит для проведения 200 тысяч исследований.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".