Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Исследование: вакцины Pfizer и Sinovac не защищают от "омикрона"


Global Look Press

Вакцины от компаний Pfizer и Sinovac не приводят к выработке достаточного количества антител, чтобы защитить от нового штамма коронавируса COVID-19 "омикрон", сообщает в среду издание South China Morning Post со ссылкой на исследование Гонконгского университета.

Согласно исследованиям Гонконгского университета, вакцины для профилактики коронавируса от компаний Pfizer и Sinovac не приводят к выработке достаточного количества антител, чтобы защитить от нового штамма коронавируса COVID-19 "омикрон". Об этом пишет в среду издание South China Morning Post.

Ученые считают, что "омикрон" смог снизить эффективность двух доз вакцины от COVID-19, в частности вакцины CoronaVac. По этой причине, люди, которые прошли вакцинацию, или даже те, кто переболел COVID-19, могут иметь более высокий риск повторного заражения.

Отмечается, что ни у одного из 25 человек, получивших обе дозы вакцины Sinovac, не обнаружен уровень антител, необходимых для борьбы с вирусом.

Среди людей, вакцинированных двумя дозами Pfizer, всего у пяти из 25 человек были выявлены поддающееся обнаружению антитела, но и они были в 35-40 раз меньше, чем в случае с оригинальным штаммом коронавируса.

По мнению ученых, проводивших исследования, необходимо разработать новое поколение вакцин.