Вместо ремонта артиллерийской установки предприниматель украл 38 млн рублей

В Омской области завершили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, в результате которого была похищена часть денежных средств, направленных на ремонт самоходной артиллерийской установки. Фигурант уголовного дела – руководитель омского филиала общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в Москве.

Следователями было установлено, что 54-летний обвиняемый заключил контракт на ремонт орудий, который должен был выполнить на производственной площадке своей организации в Омске. В ходе выполнения работ предприниматель внес ложные сведения о завышенной стоимости аренды двух имущественных комплексов, арендуемых по меньшей цене, а также о размере трудоемкости ремонта. В дальнейшем данная документация была передана для утверждения и оплаты заказчику.

По мнению следствия, фигурант дела, путем обмана похитил свыше 38 млн рублей, причинив ущерб Российской Федерации в лице Министерства обороны. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по статье о мошенничестве.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Центральный районный суд для дальнейшего рассмотрения, передает ГТРК "Иртыш".