Тема:

Новый год и Рождество-2022 9 месяцев назад

Ничего невозможного нет: "Елка желаний" исполняет все мечты

Елки по всей стране украшают мечтами. Елки в ЦИКе, Совете Федерации, Росстандарте.

Всероссийская акция "Елка желаний" идет по стране. Уже добрая традиция, когда известные россияне – политики, министры, бизнесмены, спортсмены и деятели культуры – берутся исполнить желания детей. Как под Новый год исполняются мечты?

Последние штрихи перед выходом в свет. Изысканный макияж и стильное платье. Блистать в фойе Мариинки не помешал ни онкологический диагноз, ни трудное лечение. Ведь это было заветное желание влюбленной в балет девочки – под новый год побывать на "Лебедином озере".

Волшебную сказку, которая уносит от проблем и дает силы бороться дальше, она смотрела, затаив дыхание. А после, прогулявшись по золотым залам Эрмитажа, о своих петербургских приключениях рассказала президенту.

Владимир Путин узнал о Таниной мечте на форуме волонтеров "Мы вместе". Акция "Елка желаний" помогает исполнить желания тех детей, которым сейчас трудно. Специально для Тани не только исполнение мечты, но еще и сюрприз от президента. "Неожиданное предложение – организовать вашу поездку в Москву для того, чтобы вы посмотрели фигурное катание на тему "Лебединого озера", – сказал Владимир Путин.

Чтобы желание сбылось, нужно написать письмо на сайт проекта – волонтеры помогут найти волшебника. Мечтами украшают елки по всей стране. Елка Совете Федерации. Шары с желаниями снимают и в Центризбиркоме. Усыпаны мечтами елки в Росстандарте.

Ничего невозможного действительно нет. В прошлом году 10-летний Сева увидел родной город с высоты птичьего полета. 9-летний Дима сыграл в хоккей на Красной площади. А 10-летний Саша покормил панду в столичном зоопарке.

"У нас уже 23,5 тысячи детей, чьи мечты исполнены В этом году уже отправили 66 тысяч пожеланий", – рассказал Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации президента.

Теперь задача – исполнить все. Шары с желаниями разбираются очень быстро, волонтеры будут их обновлять, чтобы как можно больше детей смогли поверить в чудо.

Это уже получилось у 9-летнего Кирилла. Огромную коробку с подарком к нему домой заносит боец смешанных единоборств Петр Ян.

Смеется 5-летняя Маша. Из-за того, что не может ходить, почти всегда дома. И вот впервые в театре. Спектакль сыграли специально для нее, а после – подарки.

Благодаря акции у 4-летнего Ромы с особенностями развития теперь есть целый игрушечный город

А у 10-летней Маши, которая перенесла операцию на суставе, – компьютер.

С елки снимали желания и в Центральном исполкоме "Единой России". Те, кто загадывал желания, теперь в праздничном ожидании.

Стать волшебником может каждый. Юля – мама Саши Лабутина, которому в этом году помогли купить самое дорогое в мире лекарства от спинально-мышечной атрофии, теперь сама хочет сделать маленькое чудо.

А еще "Елка желаний" подарит праздник маленьким пациентам, которые встретят Новый год в больнице, и тем, кому в этом году было особенно трудно, – врачам ковид-госпиталей. Волонтеры принесут подарки и в "красные" зоны, и к докторам домой.

"Если есть возможность напомнить о нашем труде близким, детям в виде сладких подарков, которые многие действительно не смогут вручить лично, – это важная и неоценимая история", – отметил Денис Проценко, главврач московской больницы в Коммунарке, руководитель Комиссии партии "Единая Россия" по здравоохранению.

Бесценно, конечно, внимание. Еще важнее – только детская радость. В рамках акции заветные желания будут сбываться до 28 февраля. Но исполнить свою мечту – не важно, детскую или уже взрослую – конечно, никогда не поздно.