В Париже злоумышленник продолжает удерживать в заложниках мать и дочь

Во французской столице злоумышленник уже несколько часов удерживает в заложниках двух женщин. Полиция не рассматривает версию теракта, так как 56-летний захватчик уже попадал в поле зрения правоохранителей и, по их данным, страдает психическими расстройством. Подробности происшествия приводит le Parisien.

Ранее сообщалось, что вечером 20 декабря в XII округе Парижа на улице Алигр мужчина взял двух заложников в одном из магазинов торгового цента. Злоумышленник утверждал, что его пытались отравить некие недоброжелатели и просил связать его с министром юстиции Эриком Дюпоном-Моретти.

Захватчик до сих пор находится внутри помещения вместе с двумя заложницами. По некоторым данным, жертвы – менеджер аптеки и ее 23-летняя дочь. Сообщается, что злоумышленник был готов отпустить девушку, но та не захотела бросать мать в критической ситуации. Мужчина закрыл рольставни у входа в торговую точку и общается с переговорщиками через дверь.

По данным полиции, 56-летний подозреваемый живет неподалеку от места происшествия. Местным стражам порядка известно, что он страдает психическим расстройством, но до сих пор его не считали опасным. Правоохранители пока пытаются договориться со злоумышленником по-хорошему, но спецназ готов в любой момент начать штурм, если ситуация выйдет из-под контроля.