Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Российские биатлонисты смогут выступить на январских этапах Кубка мира


EPA

Международный союз биатлонистов (IBU) заявил, что российские спортсмены смогут выступить на январских этапах Кубка мира, которые пройдут в Германии. Биатлонистом из России будет разрешен въезд на территорию Германии.

Антиковидные ограничения, введенные правительством Германии, не помешают российским биатлонистам выступить на январских этапах Кубка мира. Международный союз биатлонистов (IBU) подтвердил, что российским спортсменам будет разрешен въезд на территорию Германии.

Правительство Германии запретило въезд на территорию страны лицам, не прошедшим вакцинацию от коронавируса. Российские вакцины не сертифицированы в Германии, поэтому не являются опцией для въезда. Возникла проблема участия российских спортсменов в этапах, которые пройдут в германских Оберхофе и Рупольдинге.

Но по информации РИА Новости, российские биатлонистки смогут выступить на немецких этапах. Это стало возможно благодаря позиции IBU, признающей вакцину "Спутник V". Один из принципов работы организации – равный доступ к соревнованиям биатлонистов из всех стран.