Житель Омска поссорился с любимой, зарезал таксиста и угнал 2 машины

В Омске состоится суд над мужчиной, обвиняемом в расправе над таксистом и двойном угоне авто.

Как пишет ГТРК "Иртыш", преступление произошло 31 января этого года. В 8 часов утра в полицию обратился 34-летний водитель такси. Он рассказал правоохранителям, что на улице Челюскинцев в Омске на него напал молодой человек, который нанес ему удар ножом и похитил автомобиль. Позднее, в 8 часов 55 минут в полицию поступило еще одно сообщение. Звонивший рассказал о том, что на улице Средняя обнаружено тело 43-летнего мужчины – водителя автомобиля "Вольво 850" – с ножевым ранением в области грудной клетки.

Следователи выяснили, что преступления совершил один и тот же человек. Преступником оказался 18-летний ранее неоднократно судимый за угоны и грабежи житель города. Подозреваемый был задержан.

Стало известно, что обвиняемый поссорился со своей девушкой и, выпив бутылку водки, в 7 часов утра решил сходить за сигаретами. Так как соседний магазин был закрыт, он, увидев на улице мужчину с автомобилем "КИА", попросил довезти его до магазина. Так как денег расплатиться за проезд у злоумышленника не было, он нанес водителю удар ножом, а когда тот выбежал из машины, угнал машину. Затем на угнанном авто юноша врезался в столб.

Бросив автомобиль, злоумышленник подошел к водителю автомобиля "Вольво" и попросил довезти его до дома, но получил отказ. Тогда юноша дважды ударил водителя ножом в грудь, и, вытащив его из машины на дорогу, пересел за руль и поехал домой. Также он похитил из авто личные вещи потерпевших на общую сумму 224 тысячи рублей.

В ходе следствия обвиняемый вину признал частично. Сейчас обвиняемый содержится под стражей. Вскоре дело будет направлено в областной суд для рассмотрения по существу.