С дракой на концерте группы "Кипелов" в Калуге разберутся следователи

Полиция Калуги установила участников конфликта, произошедшего несколькими днями ранее после концерта группы "Кипелов" во дворце культуры "Арена КТЗ". Материалы для дальнейшей проверки и принятия решения направлены в следственные органы.

Как сообщили в воскресенье в региональном главке МВД, конфликт произошел 23 декабря в районе 23 часов по местному времени. О происшествии силовикам сообщили работники ДК.

Они пояснили, что некий гражданин пытался проникнуть в служебное помещение дворца культуры, ему не разрешили, тогда мужчина "причинил телесные повреждения другому гражданину".

Как пояснили в концертном агентстве "Звездный дождь", которое организовывало выступление группы, один из зрителей мероприятия проник в зону гримерных комнат, чтобы увидеть артистов.

"На наши просьбы покинуть служебное помещение гражданин ответил отказом и проявлением словесной агрессии с содержанием ненормативной лексики. Общее поведение гражданина было агрессивным, от него исходил сильный запах алкоголя. При повторных просьбах выйти на улицу данный гражданин начал драку", – говорится в сообщении агентства на его странице "ВКонтакте".

По словам антрепренеров, обезвредить буйного фаната "Кипелова" смогли технические работники. Один из сотрудников при этом получил рваную рану ладони, другому дебошир успел ударить по лицу.

После инцидента зритель покинул помещение ДК. В этом помогли прибывшие по вызову сотрудники ППС и ГБР.