Тема:

Коронавирус 1 час назад

Президент IIHF: летом мы планируем провести чемпионат мира заново

Глава IIHF Люк Тардиф признался, что несмотря на отмену нынешнего молодежного чемпионата мира по хоккею, летом организация планирует повторить его проведение.

Президент Международной федерации хоккея Люк Тардиф намерен провести молодежный чемпионат мира в более поздние сроки. Глава IIHF заявил, что турнир может пройти заново уже летом 2022 года.

"Мы отменили текущий турнир, но с января начнем работу над организацией нового, – цитирует его Чемпионат.Com. – Мы все еще хотим провести его и не сдаемся. Возможно, турнир состоится в июне, когда-нибудь летом. Надо скорее приниматься за работу. Да, матчи будут сыграны заново".

Также Тардиф внес ясность с местом нового МЧМ: "Его определенно надо проводить в Канаде. У них по-прежнему имеется право на этот турнир. Остановить такое соревнование с учетом телевидения и всех вложенных денег непросто. Пока я не уверен, будет ли он в Эдмонтоне или другом городе. Но МЧМ-2022 будет в Канаде".

"Дайте нам месяц для разработки нового плана".

Напомним, что ранее совет IIHF принял решение отменить молодежный чемпионат мира из-за эпидемиологической обстановки среди участников турнира. За сутки было отменено три матча, включая и игру сборной России.