Тема:

Коронавирус 1 час назад

"Тяжелый удар для хоккея": как в России отреагировали на отмену МЧМ


iihf.com

IIHF отменила молодежный чемпионат мира по хоккею. Причиной стало распространение коронавируса среди участников турнира. Как на отмену турнира отреагировали в сборной России? Приводим слова участников.

Международная федерация хоккея объявила об прекращении проведения молодежного чемпионата мира. Причиной тому стали случаи заражения участников турнира коронавирусом и последующими вскоре после этого отменами матчей.

Главный тренер российской "молодежки" Сергей Зубов не скрывал своего разочарования: "Трудно подобрать слова. Естественно, ребята, и мы все, вся команда – разочарованы, – признается он порталу Чемпионат.Com. – Видели в их глазах огонь, настрой был запредельный".

"Отмена такого турнира – тяжелый удар для хоккея в целом. IIHF, организаторы – все приложили большие усилия, чтобы он стал отличным. К сожалению, вмешались обстоятельства. Сейчас мы ждем информации от оргкомитета, который занимается организацией обратных рейсов".

Не скрывал разочарования и тренер команды Олег Знарок: "Очень обидно, что так произошло. Мы готовились к турниру, были в полном порядке, были заряжены на победу. Но получилось так, как получилось. Не знаю, что сейчас будем делать", – цитирует его РИА Новости.

Отмена турнира вызвала обиду и у капитана сборной России Марата Хуснутдинова: "Обидно очень, мы готовились, создавали коллектив, и вот так на середине турнира отмена. Не передать словами эмоции, насколько это обидно. У нашего года и юниорский чемпионат мира отменяли из-за коронавируса, теперь – молодежный. Надо справиться с этим".

В ФХР подытожили: "Федерация хоккея России сожалеет о случившемся, но разделяет заботу организаторов о здоровье участников и соблюдении спортивного принципа"

Напомним, что IIHF приняла решение завершить турнир после того, как за сутки было отменено три матча. Среди них – и игра сборной России со Словакией.